Amalan Sederhana Ini Pahalanya Akan Membawa Kamu ke Dalam Surga


Berikut ini adalah bacaan tasbih yang mempunyai pahala luar biasa. Sebelumnya, perlu diketahui bahwa para malaikat adalah makhluk yang selalu membaca tasbih. Hal ini penting untuk kita ketahui sebagai bahan renungan kepada kita semua betapa agungnya tugas makhluk Allah yang satu ini. Apa yang disajikan dalam artikel berikut ini adalah berdasarkan keterangan dari kitab Zubdatul Wa’idin.
Langit yang berada di atas kepala kita ini terdiri dari berbagai tingkatan-tingkatan. Dalam sebuah hadits sahih diungkapkan bahwa langit ini terdiri dari tujuh tingkatan. Di setiap langit ada malaikat-malaikat yang senantiasa beribadah kepada Allah subhanahu wa ta’ala dengan membaca tasbih, bersujud, rukuk, mengagungkan Allah, dan sebagainya. Keterangan yang memperkuat sekaligus membenarkan terhadap keberadaan malaikat yang memiliki tugas semata-mata untuk membaca tasbih adalah sebagaimana yang diceritakan dalam kisah Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad shalallahu ‘alaihi wassalam.
Ketika malam Isra’ Mi’raj, Rasulullah menyaksikan sebuah lautan yang luasnya tidak ada yang mengetahuinya selain Allah subhanahu wa ta’ala. Di tepi laut itu, tedapat malaikat berbentuk burung. Malaikat ini mempunyai tujuh puluh sayap.
Ketika ada seorang hamba Allah yang membaca "Subhaanallaah", maka burung itu akan bergerak dan beranjak dari tempatnya. Jika diteruskan dengan membaca "Alhamdulillaah", maka sayapnya akan dibentangkan sedemikian rupa. Dan kalau hamba tersebut melanjutkan lagi dengan membaca "Laa ilaaha illallaah", maka sang malaikat yang berbentuk burung itu akan terbang. Dan kalau sang hamba meneruskan lagi bacaannya hingga sampai ke kalimat "Allaahu Akbar", maka sang burung akan terjun ke dalam lautan.
Dan apabila hamba tersebut terus melanjutkan bacaannya sampai kalimat "Laa haula walaa quwwata illaa billaahil ‘aliyyil ‘azhiim", maka sang burung akan keluar dari kedalaman laut, lalu mengibas-ngibaskan (menggerak-gerakkan) sayapnya sehingga meneteskan air sejumlah tidak kurang dari tujuh puluh ribu tetesan air pada setiap sayapnya. Dan dari masing-masing tetes air itu, maka Allah akan menciptakan seorang malaikat yang memiliki tugas hanya untuk bertasbih, bertahlil, dan beristighfar untuk pembacanya hingga datangnya hari kiamat (Hal ini terdapat dalam kitab Zubdatul Wa’idin).
Sumber: Lampuislam.org


Artikel Artikel Update Terkini Lainnya :

0 komentar:

Posting Komentar

Scroll to top